Les handballeurs du collège de Tsimkoura ramènent la médaille du fair-play

L’équipe de handball des minimes garçons du collège Marcel-Henry de Tsimkoura, de la commune de Chirongui, a fini 14ème aux championnats de France de l’Union nationale du sport scolaire. Le groupe encadré par deux professeures, Jeanne Robidel et Emma Rouger, était en métropole, à Saint-Cyr-sur-Loire, à proximité de Tours, du mercredi 29 au vendredi 31 mai. Les jeunes Mahorais ont également été récompensés de la médaille du fair-play. « Beaucoup de matchs étaient très serrés, nous étions tout à fait à notre place et les progrès ont été fulgurants », commentent avec fierté leurs professeures. En plus de la compétition sportive, les élèves de 3ème essentiellement en ont profité pour découvrir l’accrobranche, le château d’Amboise et la ville de Tours. « Au travers de toutes ces activités de vie collective, s’est développée une grande solidarité et cohésion de groupe dont les élèves ressortiront enrichis. »

Journaliste à Mayotte Hebdo et pour Flash Infos arrivée en décembre 2023. Mes sujets de prédilection ? Les sujets sociaux, sociétaux, de culture et concernant la jeunesse.